COS’E’ LA PRIVACY POLICY

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web della società THE BEGIN S.r.l. accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.ginevrarestaurant.com

L’informativa è resa solo per il sito web in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa è fornita in conformità con la Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line.

L’obiettivo è quello d’informare l’utente sulle modalità, i tempi e la natura delle informazioni trattate nel corso della navigazione del sito web, coniugandolo con la possibilità di rendere l’informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 per alti trattamenti non necessariamente correlati con la navigazione web (esempio il trattamento dei dati personali dei curricula).

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

Ai sensi dell’art. 28 del D. Lgs. 196/2003, Titolare del trattamento dei Dati è la Società THE BEGIN S.r.l. con sede legale in Via Piemonte 39/A – 00187 – Roma.

IL “RESPONSABILE” DEL TRATTAMENTO

Ai sensi dell’art. 29 del D. Lgs. 196/2003, Responsabile del Trattamento è il Resident Manager dell’Hotel SeePort in cui è ubicato il Ginevra Restaurant, con sede in Via XXIX Settembre, 60122 Ancona, email: privacy@seeporthotel.com | Tel: +39 071 2850300 | Fax: +39 071 2850310

Ai sensi dell’art. 29 del D. Lgs. 196/2003, Responsabile esterno del trattamento è la società GGF GROUP S.r.l. con sede legale in Via 1° Maggio 156 – 60131 Ancona e sede operativa in Via Albertini, 36 blocco I1 Gross Ancona – 60131 per tutte le attività connesse e strumentali il corretto funzionamento del sito web, per le attività di booking e commerciali.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso le sedi del titolare e del responsabile esterno del trattamento.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato dalle due società a terzi se non strettamente pertinente la finalità del trattamento o imposto da leggi o regolamenti.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali forniti volontariamente e facoltativamente dagli utenti che inoltrano richieste attraverso il sito web sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente pertinente e necessaria per l’adempimento delle richieste.

In particolare i dati personali forniti volontariamente dagli interessati del trattamento saranno raccolti con modalità telematiche e trattati, anche con l’ausilio di mezzi elettronici direttamente e/o tramite terzi delegati (società per il servizio di posta elettronica, società per l’hosting del sito web) per le seguenti finalità:
– fornire risposte sui nostri servizi  (disponibilità ristorante, prezzi, ecc.);
– valutare gli eventuali curricula pervenuti compatibilmente con le eventuali esigenze interne;
– finalità statistiche in forma anonima (per valutare il numero di accessi, ecc).

GESTIONE DEI CURRICULA

THE BEGIN S.r.l. si riserva di valutare i curricula pervenuti per le potenziali candidature attive o che si potrebbero presentare in un prossimo futuro.
I curricula considerati “interessanti” saranno conservati presso la sede del ristorante e potranno essere trattati dalla società GGF GROUP in qualità di responsabile esterno del trattamento.

 

Il tempo di conservazione dei curricula ritenuti interessanti” è di un anno e gli stessi saranno trattati nel totale rispetto delle misure minime di sicurezza di cui agli art. 33, 34 e 35 previste dal D. Lgs. 196/2003. Si invitano comunque i gentili candidati a rispettare le seguenti regole nella trasmissione dei curricula in formato elettronico:

– rispettando nella compilazione del proprio curriculum il formato europeo;
– trasmettendo il curriculum in formato pdf;
– evitando d’inserire nel proprio curriculum dati sensibili (relativi, in particolare, allo stato di salute, alle convinzioni religiose, filosofiche o politiche) non pertinenti in relazione all’offerta di lavoro;
– fornendo il consenso al trattamento.

Sarà cura della Società fornire un’idonea informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003, durante gli eventuali colloqui con i candidati.

La finalità del trattamento connessa alla gestione dei curricula, interesserà attività strettamente riferite alla valutazione, reclutamento o selezione del personale, con obiettivi di collaborazione, assunzione a tempo determinato o indeterminato, di stage, ovvero per consentire al candidato prescelto di preparare la propria tesi di laurea presso la nostra Sede.

I candidati potranno essere contattati dal Titolare o dal Responsabile esterno del trattamento (GGF GROUP S.r.l.)

COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati personali potranno essere trattati esclusivamente da personale ufficialmente nominato ed istruito in materia di riservatezza e sicurezza sui dati personali.

I dati personali degli interessati, qualora fosse necessario potranno essere comunicati a:

1. la società GGF GROUP S.r.l. in qualità di Responsabile del trattamento;
2. ad Enti o Uffici Pubblici in funzione degli obblighi di legge e/o contrattuali;
3. a società di recupero crediti e ad istituti bancari per la gestione degli incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione del soggiorno;
4. ad eventuali consulenti e società esterne appositamente incaricate che per nostro conto svolgono attività di consulenza fiscale e tributaria;
5. a collaboratori o ad aziende erogatrici di servizi quando la comunicazione risulti necessaria all’utilizzo da parte dell’interessato dei servizi del ristorante.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

Le applicazioni software finalizzate al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’ambito del normale protocollo IP di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate direttamente agli interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e correlazioni successive con dati detenuti da terzi (provider), permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, la data e l’orario della richiesta, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, la dimensione del file ottenuto in risposta dal server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (ok, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati in oggetto potrebbero essere utilizzati dall’autorità giudiziaria per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito; ad eccezione di quanto detto, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookie

I cookie sono file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer e letti da remoto dai nostri server o dai server di terze parti di cui ci serviamo. L’uso di cookie tecnici permanenti oppure di cookies sessione (cioè che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e sono eliminati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla fornitura tecnica del servizio richiesto dall’utente e alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e delle sue applicazioni.

I cookie tecnici utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.

Il navigatore potrà in ogni momento disattivare i cookie, tale disattivazione potrebbe comportare, tuttavia, l´impossibilità di utilizzare alcuni servizi

In conformità alla Direttiva 2009/136/CE non sarà richiesto nessun esplicito consenso all’utilizzo di cookie perché non si utilizzeranno cookie per profilazione ma solo cookie analitici o tecnici strumentali il corretto funzionamento del sito web.

Nella tabella che segue si presenta l’elenco dei cookie utilizzati:

 

Cookie Tecnici
Nome Cookie Funzione / Scopo Scadenza
cookie_notice_accepted Ricorda l’utente che ha preso visone dell’informativa su l’utilizzo dei cookie 1 anno
Cookie di Terze Parti
Nome Cookie Funzione / Scopo Scadenza
__ga Statistica delle visite al sito web. 2 anni

Come posso disabilitare i cookie?

La maggior parte dei browser accettano i cookie automaticamente, ma potete anche scegliere di non accettarli o limitarne l’utilizzo.

La disabilitazione dei cookie può comportare problemi nella navigazione del sito web o limitazione nel fruire di tutti i servizi del sito.

Se non desiderate che il vostro computer riceva e memorizzi cookies, potete modificare le impostazioni di sicurezza del vostro browser (Internet Explorer, Google Chrome, Safari etc.).

Se desiderate modificare le impostazioni dei vostri cookies, entrando nelle impostazioni dei vari browser, di seguito si riportano brevi istruzioni su come effettuare questa operazione nei quattro browser più diffusi:

Microsoft Internet Explorer: Cliccare l’icona ‘Strumenti’ nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Opzioni internet’. Nella finestra pop up selezionare  la sezione ‘Privacy’ all’interno della quale potrete modificare le impostazioni dei vostri cookies.

Google Chrome: Cliccare la chiave inglese nell’angolo in alto a destra e selezionare  ‘Impostazioni’. A questo punto selezionare ‘Mostra impostazioni avanzate’ (“Under the hood’”) all’interno della quale potrete modificare le impostazioni dei vostri cookies.

MozillaFirefox: Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare ‘Opzioni’. Nella finestra di pop up selezionare  ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Safari: Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare  ‘Preferenze’. Selezionare  ‘Sicurezza’ e  qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati in formato cartaceo e con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Responsabile del Trattamento dell’Hotel SeePort utilizzando l’account di posta: privacy [at] seeporthotel.com

Di seguito si riportano per esteso i diritti dell’interessato.

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • a) dell’ origine dei dati personali;
  • b) delle finalità e modalità del trattamento;
  • c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

  • a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

AGGIORNAMENTO PRIVACY POLICY

Il presente documento definisce la “Privacy Policy” di questo sito web aggiornata a revisione 3 in data 25-04-2017 e potrà essere soggetta a revisioni future.